fbpx

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение одного часа в будние дни.

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения об обработке персональных данных

III-й Интенсивный диссекционный курс по инъекционным методикам в медицинской косметологии

В нашем учебном центре проходит уже третий Диссекционный курс, в котором каждый может получить информацию из «первых профессиональных рук». Количество желающих принять участие велико, ведь курс предлагает возможность прослушать лекции ведущих специалистов в данной области, провести оживленные дискуссии и пройти практические занятия на диссекционном материале.

Научным руководителем курса неизменно осталась Ирина Хрусталева,заведующая Кафедрой пластической хирургии ФПО ПГМУ им. акад. И.П.Павлова, национальный секретарь Международного общества эстетических пластических хирургов (ISAPS) в России. Координатор проектаИгорьПронин, к.ю.н., генеральный директор ООО «СПИК». Лекторами третьего курса стали: Соколовский Е.В., Петришин В.Л., Аравийская Е.Л. и Орлова О.Р. и врач дерматолог-косметолог Института красоты СПИК Е.С.Багненко.

Для удобства участников курс был разделен на 2 блока: теоретический и практический. Первый день был посвящен использованию ботулотоксинов и филлеров в косметологических процедурах. Основной упор был сделан на разборе реальных случаев из практики врачей-косметологов. Своим опытом поделились не только тренеры, но и участники курса. Особое внимание было осложнениям при введении филлеров и ботулотоксинов.

В первой половине второго дня занятия прошли в Первом медицинском университете им. акад. И.П.Павлова. Были разобраны оставшиеся теоритические вопросы по инъекционным методам. А после обеда участники проекта с большим интересом ждали практического занятия, которое состоялось в Анатомическом театре им. акад. И.П.Павлова. Практические блоки диссекционного курса были посвящены анатомии лица и шеи, были рассмотрены возможности использования ботулинотерапии, контурной пластики с использование филлеров и новейших разработок компаний-партнёров.

Курс прошёл в атмосфере профессионализма и стремления познать новое. Положительный отклик участников не заставил себя ждать. А высокая заинтересованность к курсу профессионалов в этой области показала, что следующий курс будет ещё более полным и интересным.

Участники курса вышли filled*  знаниями и желанием применить только что полученные навыки на практике.

dis1

Практическое занятие с Ириной Хрусталёвой.

dis2

Курс разбили на 5 групп, с каждой из которых работал личный руководитель.

dis3

* Filled (англ.) – наполненные