РЕНТГЕН и СТОМАТОЛОГИЯ. Отражение повышения профессионального уровня рентгенлаборантов и врачей-рентгенологов в стоматологической клинике на уровне успешности частного бизнеса
ПРОГРАММА:
Введение.
Современнная дидактика в российской рентгеностоматологии или проблемы обучения “специалистоффф” в этой области. История быстрого и прогрессивного развития рентгеностоматологии в мире. Физические аспекты качества цифровых изображений. Соответствие терминологии в России и на западе. Принципы дозометрии, радиационная защита в стоматологии и нынешняя радиофобия.
Основная часть.
- ИРЗ. Тонкости школьной Геометрии в дентальной рентгенографии. Методики проекционной и параллельной съемки. Чем отличаются снимки “на прикус” и “в прикус”. Использование держателей датчиков — ужас или удобство? Импровизация основанная на знаниях анатомии – признак профессионализма.
- ОПТГ. Панорамный снимок — забыть нельзя использовать!!!! — Где вставить восклицательный знак? Почему не видно передних зубов и как с этим бороться? И др. типичные недочеты и их устранение – учимся на чужих ошибках!
- ДКТ. КЛКТ. Что это? И от чего зависит качество? Реконструкции и реформации. Дентальная компьютерная томография — два поколения. Есть ли выбор? Основы трехмерности. Интерактивные оси координат. На что влияет толщина срезов? Объемный рендеринг. Для чего нужны направления на ДКТ?! Программы «просмотровшики» и их особенности. Ограничения и артефакты ДКТ – знания которых спасает от ошибок.
Заключение. Ответы на вопросы.
____________________
Три часа альтернативного обучения изменят Ваши подходы к рентгенаппарату! Каждый участник получит “шпаргалку” для жизненного экзамена на практике! Теперь качество будет зависеть только от вас. Знания — это конструктивно и перспективно!
Васильков Сергей Станиславович (Врач-рентгенолог СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова, специалист в области лучевой диагностики в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии)