Заполните форму и мы свяжемся с Вами в течение одного часа в будние дни.

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения об обработке персональных данных

Семинар: Планирование и изготовление конструкций при синдроме обструктивного апноэ

Синдром обструктивного апноэ сна (СОАС) — серьезная проблема, оказывающая комплексное негативное воздействие на работу всех систем организма. Развитие заболевания связанно с возрастными изменениями: около 5% людей после 30-ти лет подвержены развитию этого нарушения. И хотя оно неразрывно связанно с храпом, диагностика его затруднена.

Для лечения СОАС нередко применяют хирургические методы, направленные на коррекцию анатомических особенностей, провоцирующих обструкцию верхних дыхательных путей. В случае консервативного лечения, пациентам предлагается ботулинотерапия, СРАР-терапия и др. Но перечисленные методы имеют множество противопоказаний, не рекомендованы при легкой степени синдрома обструктивного апноэ сна и вызывают негативную реакцию со стороны пациентов.

Решить проблему ночного храпа и СОАС помогает ортопедическая стоматология. Специальные шины, капы или другие конструкции фиксируют положение челюстей спящего так, чтоб обеспечить оптимальную циркуляцию воздуха и минимизировать сужение дыхательных проходов. Это удобное и безопасное приспособление, поэтому не удивительно, что все большее количество людей, страдающих данным заболеванием, выбирают этот способ лечения.

Цели семинара

Данный семинар по ортопедической стоматологии помогает понять, какие диагностические исследования необходимо провести для изготовления индивидуальной конструкции, как производить корректировку и подстройку аппарата, какой тип внутриротовой системы оптимален в конкретном случае. Обучение проводится двумя ведущими специалистами УКЦ СПИК «Вероника».

Темы семинара:

В процессе семинара будут затронуты несколько аспектов ортопедической стоматологии. В первой части будут рассмотрены технологии и методики создания индивидуального аппарата для пациента. Б. В. Фридзон коснется выбора типа устройства и материалов для его изготовления в зависимости от анамнеза и показаний к применению, а также непосредственно расскажет, как спроектировать, изготовить и настроить конструкцию, комфортную для пациента.

Вторая часть коснется специфики сбора диагностической информации и взаимодействия с коллегами при проектировании аппарата. Храп во сне может сопровождать СОАС, а может быть его предшественником. Поэтому для выявления синдрома обструктивного апноэ сна и определения степени его тяжести используют пульсоксиметрию, кардио-респираторный мониторинг и другие методики. По понятным причинам подобные измерения производятся в стационарных условиях, так называемых лабораториях сна. И врач ортодонт должен иметь базовые знания об особенностях нарушений сна, а также уметь конструктивно взаимодействовать с сомнологом.

Фридзон Борис: CDT, MDT ( доктор ортопедическо-клинической техники ), зубной техник с 1989 года.
Сертифицированный зубной техник с 1997 года ( колледж «Хадасса», Иерусалим ).

«Планирование и изготовление конструкций при синдроме обструктивного апноэ. Виды конструкций, показания к применению»

Софронов Борис: Заведующий лабораторным производством ортодонтического отделения холдинга «Вероника», Инженер-технолог Инструктор ведущих ортодонтических компаний «Технологический алгоритм взаимодействия между сомнологом-ортопедом и лабораторией сна».

Стоимость: 10 000 рублей